Nasi goreng gaya kaki lima Semarang ini enak dimakan hangat. Ada rasa pedas, gurih dan semburat manis kecap yang unik. Disuap dengan acar timun, hmm... sedap! Mari kita coba memasak Nasi Goreng Babat ini...
Bahan pembuat Nasi Goreng Babat :
- 2 sendok makan minyak sayur
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 150 gram babat rebus, iris tipis panjang
- 400 gram nasi putih
- 1 batang daun bawang, iris kasar
- 3 sendok makan Kecap
Haluskan :
- 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
- 2 buah cabai rawit merah
- 2 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
Pelengkap :
- 2 sendok makan bawang merah goreng
- Acar timun
Cara membuat Nasi Goreng Babat :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan bumbu halus, aduk hingga matang dan harum.
- Tambahkan babat, aduk hingga rata.
- Masukkan nasi, daun bawang dan Kecap.
- Aduk hingga rata dan agak kering.
- Angkat, Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Cukup untuk 3 porsi, selamat mencoba...